電影放映:

三部影片挑選自「第八屆台灣野望國際自然影展」,影展為卑南遺址公園已排定的活動,特別挑選這三部與原住民文化、土地相關者,安排在土唱當日進行放映。(憑展示廳門票入場)

亞蘇尼人

Yasuni Man
阿凡達真實版!座落在亞馬遜流域,厄瓜多的亞蘇尼區是全世界生物多樣性最豐富的森林,但世代居住在這裡的原住民,卻受到石油公司的開發、盜伐、部族之間的相互殘殺與人權迫害等威脅。導演帶著科學家團隊進駐,發現不為世人所知的繁茂生態祕境。然而,原住民部落之間的戰爭頻傳,原住民與外來石油公司和伐木商的衝突不斷,眼見這塊祕境即將毀於一旦,亞蘇尼人該何去何從?

直擊殺戮現場

Huntwatch
從前,獵海豹被視為一份值得尊敬的工作,人們甚至把獵人當作英雄。但是,當海豹保護團體開始用影像紀錄獵殺海豹的現場,這些畫面很快燃起群眾的怒火。當年輕的行動者布萊恩戴維斯投身海豹保護運動時,他完全不曉得這將是一場終生的戰役。本片紀錄了海豹保衛戰的你來我往,在文化、傳統、經濟收入與物種保育的天平兩端,我們又該採取什麼立場。

直擊殺戮現場

Tribes, Predators and Me: Anaconda People of the Amazon
森蚺,全世界最大、最重的無毒蟒蛇,就藏在亞馬遜的叢林裡。主持人高登來到地球上最偏遠、與世隔絕的部落,和他們一起生活。這兒的原住民對雨林瞭若指掌,他們帶著高登深入草叢和沼澤尋找森蚺,還自製有毒的吹箭和削尖的長棍去獵猴子和野豬。「奔跑打獵的感覺太熟悉了,幾千年前我們每個人可能都赤腳跑過叢林」進入叢林裡的部落生活,重啟你的自然感官。

其它